Cuocere la carne sulla piastra refrattaria? Ecco 5 motivi per cui dovresti iniziare subito

Per gli appassionati di carne è importante che la fetta sia succulenta, gustosa e che non si bruci durante la cottura. Ma come fare? Il modo migliore per ottenere una fettina di carne saporita è cuocere la carne sulla piastra refrattaria. Infatti, utilizzare la pietra refrattaria ti garantirà una cottura uniforme, fresca, e saporita. Inoltre, potrai cucinare la carne comodamente da casa, senza la necessità di grigliare all’area aperta.

Ma quali sono i vantaggi nel cucinare sulla piastra refrattaria in pietra lavica? Ecco 5 motivi per cui dovresti iniziare subito:

Distribuzione uniforme del calore

Una delle caratteristiche principali della piastra in pietra lavica, rispetto ad altre griglie o padelle è la sua capacità di distribuire il calore in modo uniforme sulla superficie di cottura. Ciò significa che la carne cucinata sulla piastra avrà una cottura uniforme, evitando bruciature indesiderate o punti freddi.

Assorbimento dei succhi e dei sapori

Cuocere la carne sulla piastra in pietra lavica permette di trattenere i succhi e i sapori della carne. Per trattenere i succhi è necessario raggiunge temperature elevate. L’innalzamento delle temperature permette la “Reazione di Maillard” (cioè la formazione della “crosticina”, la quale permette di dare un colore più brunito alla fetta di carne).

Cottura sana

La piastra in pietra lavica offre una cottura più sana rispetto ad altre tecniche. Poiché, non è necessario aggiungere oli o grassi aggiuntivi per cuocere la carne, potrai goderti i tuoi piatti con un minor apporto calorico. Inoltre, grazie alle scanalature presenti nelle piastre refrattarie di Cuorelavico potrai veicolare il grasso in eccesso ottenendo carni più leggere e meno untose.

Doratura e crosticina perfette

Grazie alla capacità di trattenere e distribuire uniformemente il calore, le piastre refrattarie in pietra lavica garantiscono una doratura uniforme e una crosticina perfetta sulla carne. Questo le conferisce un aspetto invitante e un sapore delizioso, rendendo ogni boccone appetitoso.

Evita la formazione di benzo-a-pirene

Il benzo-pirene è una delle prime sostanze di cui si è accertata la cancerogenicità. Si forma per incompleta combustione di sostanze organiche a temperature comprese tra 300 e 600 °C. É più facile trovarlo quando il grasso o i succhi vanno a contatto diretto con la fonte di calore (ad esempio sulla carbonella dove si raggiungono facilmente i 600-700 °C).

Una quantità elevata può risultare dannosa per la nostra salute. La piastra refrattaria in pietra lavica evita la formazione di questo idrocarburio, garantendo un’assenza di sostante novice. Soprattutto, le piastre di Cuorelavico oltre a garantire l’assenza di sostanze dannose per la salute, non producono fumi di cottura anche in caso di cibi particolarmente grassi.

Conclusione:

Cuocere la carne sulla piastra refrattaria in pietra lavica offre numerosi vantaggi culinari. La distribuzione uniforme del calore, il trattenimento dei succhi e dei sapori, la cottura sana, la doratura perfetta, rendono le piastre refrattarie in pietra lavica la soluzione migliore per cucinare la carne.

Sperimenta i benefici di questa tecnica e scopri come le piastre refrattarie di Cuorelavico possono trasformare le tue grigliate di carne in vere e proprie esperienze gastronomiche!

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